阳江获5500万元理赔资金 用于灾后复产和重建
编辑日期:2018/9/20 10:58:16   来源:阳江新闻网   作者:   阅读: [ 关 闭 ]

阳江日报讯(记者/简梅芳)18日下午5时,距离台风“山竹”登陆仅两天,市财政局指定账户就收到了中国人保财险阳江分公司支付的巨灾指数保险赔款5500万元。记者从19日上午举办的巨灾指数保险赔付仪式上获悉,这是广东省开办巨灾指数保险以来赔付的最大一笔保险赔款,将用于阳江受灾地区的灾后复产和重建工作。

2017年11月,中国人保财险阳江分公司独家承保,与市财政局签订了台风和强降雨的巨灾指数保险合同,合同有效期三年,每年支付保费。中国人保财险阳江分公司总经理助理陈军介绍,去年我市支付巨灾指数保险保费1071万元,保险金额高达4.478亿元,其中台风保险金额达3.3亿元,强降雨保险金额达1.187亿元。

台风“山竹”给我市带来较大损失。根据广东省气候中心出具的报告显示,阳江市测得台风灾害事件成灾指数为46.54米/秒,受灾程度达到合同约定的受灾阀值。中国人保财险阳江分公司启动巨灾保险理赔程序,开通大灾理赔绿色通道,于18日下午5时将赔款5500万元支付到市财政局指定账户。这是广东省开办巨灾指数保险以来赔付的最大一笔保险赔款,将帮助和加快阳江受灾地区的灾后复产和重建工作。截至18日,中国人保财险阳江分公司2018年已经累计赔付巨灾指数保险赔款6732.66万元。

市领导陈绩参加巨灾指数保险赔付仪式。

    分享到: